Сделать коптильню своими руками
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня может быть не только на дачном дворике, но и в тесной квартире. И, конечно, изготовить ее своими руками может каждый хозяин квартиры. Конструкция вообще не требует изготовления дополнительных особо сложных приспособлений, а предполагает использование обычной газовой плитки с размещенной над ней вытяжкой. Такая кухонная коптильня также требует емкости для сжигания коптильной щепы.
Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму.
- Статьи по теме
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах.
- Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
- Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы.
- Чем отличается горячее копчение от холодного
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
- Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
Если вы каждый день мечтаете об уникальном вкусе копченостей или рыбы, и при этом цените ценность блюд, приготовленных своими руками из свежих и качественных ингредиентов - домашняя коптильня для вас. Только какую коптильню выбрать? А может сделать самому? Копчение придает не только великолепный вкус мясному или рыбному ассорти, но и является одним из старейших способов консервирования продуктов.
Похожие статьи
- Уличная печь мангал коптильня из кирпича - Печь для улицы: простейшая, плита, печь -камин, с мангало
- Хорошая коптильня своими руками - Как сделать мангал из автомобильных дисков своими руками
- Коптильни горячего копчения своими руками из кирпича - Как сделать коптильню своими руками? Виды коп
- Фото коптильная своими руками