Фото коптильная своими руками
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
Коптильня самодельная из бочки 74 фото. Смокер из литровой бочки. Похожие статьи.
Самодельная коптильня горячего копчения сделанная своими руками, подробный фото отчёт по изготовлению коптильни. Приветствую всех! Однажды, попробовал я копчёного сала на зимней рыбалке и загорелся своей личной стационарно-переносной коптильней, то есть на даче стоит на одном месте, но при желании поместится легко в багажник автомобиля. Нашёл старую металлическую дверь, от которой толку не было, только место занимала в подвале гаража.
Похожие статьи
- Уличная печь мангал коптильня из кирпича - Печь для улицы: простейшая, плита, печь -камин, с мангало
- Коптильни горячего копчения своими руками из кирпича - Как сделать коптильню своими руками? Виды коп
- Хорошая коптильня своими руками - Как сделать мангал из автомобильных дисков своими руками
- Прическа с конусной плойкой видео - Отличный конус. фото профессиональные советы по