Золотистые блинчики на молоке рецепт
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Золотистые блины на молоке
Такие блинчики на кипятке и молочных продуктах — вкуснейшее блюдо, привлекательное на вид и напоминающее кружево. Сочетание молока и сахара придает блинчикам румяный вид и нежный вкус — их часто пекут бабушки и передают рецепт молодому поколению. Это блюдо может стать шедевром на столе как сладкое блюдо или закуска с разной начинкой. Заварные блины почти всегда получаются, потому что заваренная мука удерживает в себе влагу — при выпекании она испаряется и придает блинчикам воздушность.
Самый распространенный и доступный рецепт приготовления блинов на Масленицу. Он проверен временем, но несколько видоизменен, чтобы у тех, кто только познает кулинарное искусство, не было трудностей. Часто блины, приготовленные на кипятке, называют «безупречными» за их простоту и легкость исполнения. Главная особенность — использование кипятка и время ожидания, пока все ингредиенты схватятся между собой. Зато через минут можно смело выпекать румяные блины, не опасаясь, что они будут ломаться при переворачивании или совсем прилипают к сковороде. В рецепте вместо яйца используется яичный порошок, но никакой разницы, что добавлять в рецепт, нет.
- Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, у вас образуются комочки, берем венчик и хорошенечко разбиваем их или при помощи аилоски разбиваем комки.
- В миску налейте молоко.
- Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого.
- Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете.
- Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Малышева - Петренко.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте.