Яблочный уксус простой приготовления
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Яблочный уксус в домашних условиях: держи простой рецепт
На кухне у каждой хозяйки обязательно есть уксус. Он бывает разных видов: яблочный, столовый, бальзамический, уксусная эссенция. У всех видов есть свои плюсы и минусы. Любой вид уксуса строго запрещен при язвах желудка и в чистом виде! Столовый уксус изготавливается из натурального и синтетического сырья, яблочный только из натурального.
Время подготовки: 30 дней. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: русская. Очень часто мы используем яблочный уксус в приготовлении разных блюд, иногда он просто незаменим. Предлагаю приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
- Как готовить
- Яблочный уксус — частый компонент многих блюд и косметических препаратов.
- Если у вас осталась кожура и сердцевинки от яблок после приготовления пирога или яблочного пюре, не спешите их выбрасывать, а приготовьте яблочный домашний уксус. Он отлично подойдет к салатам, маринадам и как ингредиент к выпечке.
- Жена ушла от мужа. Дома она говарит матери: - Как только я вышла из дома, раздался выстрел!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Яблочный уксус известен своими полезными свойствами для желудка, кишечника, сердца и гормонального фона.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Дина, Коллекция Рецептов. Яблочный уксус в домашних условиях.
- Описание приготовления:
- Домашний яблочный уксус - вариант заготовки, которую я открыла для себя не так давно, но с тех пор пользуюсь регулярно.
- В пятницу, 19 августа, в России отмечают Яблочный Спас: считается, что с этого момента в средней полосе приходит время собирать яблоки.
- Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях, по сути, не требует ни продуктов, ни трудозатрат. Для его изготовления используют остатки яблок от любого яблочного блюда, например шарлотки.
Домашний уксус имеет и много полезных свойств, а это важно для приготовления разных блюд и консерваций. В домашний яблочный уксус не добавляются дрожжи и хлеб, иначе напиток потеряет свои натуральные свойства. Приготовить яблочный уксус в домашних условиях нетрудно, только процесс приготовления занимает 2 месяца, но вы будете уверены в натуральности и хорошем качестве конечного продукта. Для уксуса выбирают зрелые, сочные и сладкие яблоки. Для хорошего брожения добавляют сахар или мед. Готовят уксус только в стеклянной или глиняной посуде и перемешивают деревянной ложкой.