Вкусная уха из карпа рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть.
Пошаговый рецепт приготовления ухи с рисом | 36 | Уха из карпа Уха из карпа — традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни и является одним из символов национальной кухни. Это суп на основе рыбы, который готовится на открытом огне или на плите. |
Видео рецепта | 20 | Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. |
Продукты для рецепта | 456 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Оставить отзыв | 34 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Описание приготовления: | 148 | Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. |
Описание рецепта | 116 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Традиционную русскую уху обычно готовили на костре, в казане. Сначала готовился крепкий бульон из мелкой рыбы, затем ее доставали, закладывали овощи и, в конце приготовления, добавляли порционные куски крупной рыбы. В украинской кухне это блюдо называют юшка, это слово имеет тот же корень. Красная янтарная уха — из красных сортов рыбы: форель, семга, белуга, севрюга, стерлядь, лосось.