Пирог из песочного теста со сливами рецепт
Открытый сливовый пирог из песочного теста Открытый сливовый пирог из песочного теста — классическое русское лакомство, которое имеет долгую историю. Это блюдо было популярно в XIX веке и до сих пор остается одним из любимых десертов многих людей. Песочное тесто, из которого готовится пирог, имеет хрустящую текстуру и нежный вкус. Оно делается из муки, сливочного масла, сахара и яиц.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Выпечка Пироги Песочный пирог со сливами.
Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой.
Ingredients | 83 | Категория: Сладкие пироги , Рецепты со сливами , Праздничные рецепты. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 290 | Приступаем к приготовлению песочного теста. |
Простой открытый пирог со сливами из песочного теста | 157 | Охлажденное сливочное масло или маргарин для выпечки рубим вместе с сахаром в крошку. Оставляем пару ложек сахара, чтобы посыпать сливы. |
В емкость выложить сливочное масло, вбить яйцо, добавить половину сахара, щепотку соли и взбить блендером. Добавить в полученную смесь муку и перемешать. После чего отправить тесто в морозильную камеру на 20 минут. Третью часть теста раскатать и нарезать полоски из него для украшения пирога.