Стручки зеленого горошка рецепт
Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт - для вас. Суп невероятно хорош, А главное, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде, что очень актуально для наших широт и особенно - холодного лета. Прлучается свежо, ярко и вкусно.
Салат из стручков горошка с мятой и кунжутом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Чем же так хороши стручки от гороха кроме своего свежего сладковатого вкуса? Кто из нас не любит похрустеть чем-то вкусным под кино или сериал? Семечками, яблочными дольками или стручками молодого зеленого горошка, собранными на даче прямо с грядки. Многим этот вкус знаком с детства, ведь гороховые поля были не редкостью даже рядом с большими городами, а в сельской местности горошек сажали в каждом огороде. Так вот в стручках съедобны не только горошины, но и сами створки, которые можно есть в сыром виде или приготовить из них вкусное блюдо. Горох — растение неприхотливое, любит свет и немного влаги, а больше ему ничего и не надо — знай себе растет и плодоносит ярко-зелеными сладкими стручками, в которых, стоит только их раскрыть, два ряда нежных маленьких горошин.
- Вся Соль » Рецепты » Сливочный зеленый горошек. Долгая зима подобна болезни, и, точно так же, как выздоравливающий организм жадно тянется ко всему свежему и витаминному, так и все мы особенно ценим весной свежие овощи нового урожая, пусть бы этот урожай и случился за тысячи километров от наших палестин.
- Я очень люблю теплые салаты! Картошка с золотистой корочкой, а дальше уже можно фантазировать — добавить, например, яйцо пашот или сваренное в мешочек.
- Стручки готовятся буквально несколько минут, так что остаются слегка хрустящими. Сливочное масло делает их вкус нежнее и насыщеннее, а цедра с чесноком добавляют восхитительный аромат.
- Прежде всего, тщательно помойте стручки зеленого горошка под проточной водой, чтобы удалить любую грязь или пыль.
- Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие - нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами.
- Любая категория.
Горох созрел! Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир. Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир. Время приготовления: 15 минут. Теги: быстро гарнир детям жарить.