Способы соления сала в домашних условиях - Засолка сала - способы и секреты как солить сало!
Вкусная копилка: рецепты для начинающих. Как засолить сало: проверенный способ сухой засолки — краткое руководство по приготовлению. Покупала свинину на котлеты.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Для приготовления вкусного сала в домашних условиях лучше всего подходит шпик — сало со спинной и боковой части. Оптимальная толщина сала — не менее 2,5 см и не более 5 см. Если вы солите в домашних условиях сало с брюшной части или сало, которое находится вдоль хребта, будьте готовы, что сало получится жестче, чем обычно, ведь в этих местах проходит жилистая пленка. Сало для посола в домашних условиях должно быть упругим, нежно-розового цвета.
Многие хотят попробовать настоящего вкусного домашнего сала приготовленного в домашних условиях, ведь это очень вкусная и полезная закуска если конечно не увлекаться. Сало дает организму ценные вещества в виде арахидоновой кислоты и витамины D,E и A. Для пользы достаточно съедать в день г. При покупке сала обращайте внимание на качество, оно должно иметь однородный цвет с розовым оттенком и свежий запах.
Как вкусно и быстро посолить сало в домашних условиях? Это самый простой способ. Сало готово уже через 36 часов. На приготовление уходит не более пяти минут.