Сок с апельсинов в домашних условиях рецепт
Многие люди обожают свежевыжатый апельсиновый сок и предпочитают самостоятельно приготовленный напиток магазинному товару. Дело в том, что на приготовление достаточного количества напитка обычно уходит немало цитрусовых. Однако существует способ, позволяющий получить целое ведро апельсинового сока из всего лишь четырёх плодов. Разумеется, напиток придётся разбавлять немалым объёмом воды.
Сок из замороженных апельсинов
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания кожура в значительной степени теряет горечь! В нашем рецепте мы еще и дополнительно обдаем апельсины кипящей водой, поэтому вкус сока из них получится практически идеальным.
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок. Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока - да, очень просто!!! Ингредиенты: Апельсин Сахар Кислота лимонная.
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях. Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь. Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в слоев если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.