Соевая спаржа
Как приготовить спаржу по-корейски
Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии. Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки.
![Ингредиенты Соевая спаржа сухая (Фучжу)](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/soy-asparagus.jpg)
![Польза соевой спаржи Жареная соевая спаржа со шпинатом](https://veganterra.shop/wp-content/uploads/2019/08/вего-спаржа-фучжу-соевая.jpg)
![Содержание Соевая спаржа: что это такое и как правильно ее готовить](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/02/shutterstock_1688264332-1_1709041762-e1709041798435-1280x640.jpg)
![Как подготовить спаржу Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?](https://forum.prokuhnyu.ru/pic/2420.jpg)
![You’re Temporarily Blocked Спаржа соевая](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/300967/9WnenpjEzi5rWhGWk6Ad5g.jpg)
![Из чего спаржа сделана на самом деле?](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/6401/186423553/спаржа_лапша_соевая.jpg)
![Подпишитесь на нас в социальных сетях:](https://m.dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/7897f0f062/59414d4e96_500.jpg)
Главная страница Сойкапедия Спаржа соевая. Соевая спаржа или Фучжу — белковый продукт из соевых бобов «пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке, в свежем или высушенном виде , который чрезвычайно популярен не только в странах Юго-Восточной Азии, но и в России. В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin. Название «Соевая спаржа » — ошибочное, и к настоящей спарже лат. Тем не менее, в России, Украине, Киргизии и Казахстане именно это название прижилось с легкой руки неизвестного поставщика продукта из Китая, и в настоящее время именно это название известно практически каждому россиянину, любящему корейские салаты.
![Соевая спаржа Фучжу Соевая спаржа – «Еда»](https://reddragon-spb.ru/wa-data/public/shop/products/22/54/5422/images/22871/22871.970.jpg)
![Мобильное приложение Nur.kz Соевая спаржа: что это такое и как правильно ее готовить](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/10/shutterstock_1562162740_1698228361-1280x640.jpeg)
![Мы в социальных сетях Фучжу - соевая спаржа гр](http://vegecrimea.ru/sites/default/files/soevaya_sparzha.jpg)
![почитать еще Купить Соевая спаржа сухая Фучжу г по цене грн. в Украине магазин Суши Повар](https://cdn.vkuso.ru/uploads/80740_178cddcfbafa0debbbfb75bd3a677fe7_250819-055746-660x440.jpg)
![Главное меню Соевая спаржа | Фучжу | Юба | Tofu skin | Сойкапедия](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/02/Kak-prigotovit-sparzhu-po-korejski-2_1550746936.jpg)
![Другие интересные материалы Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле? — читать на taimyr-expo.ru](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/11/11453/orig_11453_0_xxl.jpg)
Что ещё добавить в салат | 115 | Соевая спаржа - очень популярная китайская и корейская национальная еда. |
Как делают соевую спаржу? | 25 | Соевая спаржа — растительный «полуфабрикат» китайского происхождения, хотя известен больше рецепт блюда «соевая спаржа по-корейски». |
Соевая спаржа или фучжу | 156 | Жареная соевая спаржа со шпинатом Боцай чао фучжу — это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу». |
Изображения товаров | 23 | Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
16 | Фучжу кит. | |
377 | Опубликовано: 13 апреля , Соевую спаржу не выращивают на грядке. | |
7 | Фуджу или "соевая спаржа" - продукт, изготовленный из юбы, нежной пенки, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая полуфабрикат перед использованием ее замачивают в воде. | |
68 | Разломайте спаржу на крупные кусочки. |
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
![](https://i.ytimg.com/vi/24DWxowA7Nk/maxresdefault.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306185211/210211140120/p_O.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDYwNy9iS1ptOTcuanBlZw.jpg)
![](https://i.pinimg.com/474x/e2/35/d9/e235d9423870df067d267bad363049fb.jpg)
![](https://yumchief.com/wp-content/uploads/2019/03/fuju-without-carrots-main-min.jpg)
![](https://don-parus.com/assets/images/products/39/img-7673.jpg)
![](https://newasiafood.ru/upload/shop_3/1/8/6/item_186/shop_property_file_186_55.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/pUKdt7b9ZXk/maxresdefault.jpg)