Соевая спаржа


Что такое Фучжу? 6 интересных блюд с соевой спаржей

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба.

Как приготовить спаржу по-корейски

Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии. Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки.

Жареная соевая спаржа
Соевая спаржа сухая (Фучжу)
Жареная соевая спаржа со шпинатом
Соевая спаржа: что это такое и как правильно ее готовить
Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?
Спаржа соевая

Главная страница Сойкапедия Спаржа соевая. Соевая спаржа или Фучжу — белковый продукт из соевых бобов «пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке, в свежем или высушенном виде , который чрезвычайно популярен не только в странах Юго-Восточной Азии, но и в России. В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin. Название «Соевая спаржа » — ошибочное, и к настоящей спарже лат. Тем не менее, в России, Украине, Киргизии и Казахстане именно это название прижилось с легкой руки неизвестного поставщика продукта из Китая, и в настоящее время именно это название известно практически каждому россиянину, любящему корейские салаты.

Соевая спаржа – «Еда»
Соевая спаржа: что это такое и как правильно ее готовить
Фучжу - соевая спаржа гр
Купить Соевая спаржа сухая Фучжу г по цене грн. в Украине магазин Суши Повар
Соевая спаржа | Фучжу | Юба | Tofu skin | Сойкапедия
Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле? — читать на taimyr-expo.ru
Что ещё добавить в салат 115 Соевая спаржа - очень популярная китайская и корейская национальная еда.
Как делают соевую спаржу? 25 Соевая спаржа — растительный «полуфабрикат» китайского происхождения, хотя известен больше рецепт блюда «соевая спаржа по-корейски».
Соевая спаржа или фучжу 156 Жареная соевая спаржа со шпинатом Боцай чао фучжу — это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу».
Изображения товаров 23 Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
16 Фучжу кит.
377 Опубликовано: 13 апреля , Соевую спаржу не выращивают на грядке.
7 Фуджу или "соевая спаржа" - продукт, изготовленный из юбы, нежной пенки, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая полуфабрикат перед использованием ее замачивают в воде.
68 Разломайте спаржу на крупные кусочки.

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Похожие статьи