Салат из печеных овощей в духовке рецепт - Печеные овощи в духовке: рецепт
Салат из овощей — это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем — дополняется пикантной заправкой.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мякоть запеченных баклажанов, сладкой паприки и спелых томатов, с добавлением чеснока и капельки уксуса, приправленных ароматной кинзой и базиликом не оставит никого равнодушным. Вам захочется готовить его снова и снова. Этот салат можно готовить летом на углях, когда Вы отправляетесь на шашлыки. Обязательно попробуйте сготовить, обжарив овощи на мангале. Ну а зимой овощи для салата также удачно можно запекать в духовке.
- Сезонное меню
- Мягкие, ароматные, тающие во рту овощи с легким привкусом дымка. Пикантность салату из запеченных овощей придают лимонный сок, чеснок и рубленая кинза.
- Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом. Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком : Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для этого салата, хотя аромат конечно уже не тот :.
- Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню.
- Как приготовить Салат из печёных овощей в духовке просто рецепт пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баклажаны, болгарский перец и помидоры вымыть, сбрызнуть растительным маслом и испечь целиком в духовке при температуре градусов в течение минут.
- Овощи наколоть вилкой, слегка обмазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень. Запекать овощи, пока шкурка не почернеет.
Запеченные овощи полезное и вкусное блюдо. Такой салат хорошо приготовить во время пикника с шашлыком или мясом на гриле, но и дома его готовить очень просто. Для ускорения процесса приготовления овощей в духовке, заверните каждый овощ в аллюминевую пищевую фольгу и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их.