Салака в духовке в фольге рецепты


Салака — белая рыба, относящаяся к сельдевым, имеющая в своем составе, не только большую часть всех витаминов группы B, но и широкий список металлов, влияющих на здоровье человека. Салака, запеченная в духовке, является одним из самых лучших способов вкусного приготовления.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Салака, конечно, не сравнится ни со скумбрией, ни с судаком, ни с хорошо приготовленным карпом. Но на каждый день, да еще с хорошим гарниром, эта рыбка вполне стоит своей цены. Кстати, из мелкой салаки делают шпроты, поэтому несправедливо было бы утверждать, что она совсем не подходит для торжественных случаев, но копчение — это не тот процесс, который легко организовать на кухне. Как и у других морских обитателей, у салаки практически нет мелких костей и даже при небольшом размере она достаточно мясиста. Готовить эту рыбу в фольге очень просто: маленькие тушки быстро прожариваются и чистка — это почти вся работа, которую придется сделать.

Попробуйте Рецепт рыбы минтай, запеченная в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Салака запеченная в духовке. Поверх рыбы снова лук и вливаем остатки масла. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при температуре Без фольги нужно будет допечь еще минут.

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла. Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов. Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. Зачем нужно «покрытие»?

Похожие статьи