Ром рецепт
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог сырья для браги. До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй — использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum.
Домашний ром: от теории к практике
Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в 75 градусов. Ром получается путём сбраживания побочных продуктов сахарного тростника патока, тростниковый сироп, меласса и дальнейшей дистилляции. Затем дистиллят выдерживается в дубовых бочках. Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу.
Ром — благородный напиток из Средневековья, который до сих пор имеет высокую ценность и незабываемые оттенки вкуса и аромата. Приготовить вкуснейший напиток можно в домашних условиях, пользуясь рецептом кубинских профессионалов. Перед началом соединения компонентов нужно правильно рассчитать параметры браги. При использовании стандартной емкости для сбраживания на 1 кг тростниковой мелассы потребуется 4 литра воды, что соответственно равно 5 кг на 20 литров воды реальных и удобных для емкостей. Стоит отметить, что в мелассу частично можно добавить сахар или декстрозу при наличии без потери вкусо-ароматических свойств и увеличения выхода готового продукта.
- Свежие записи
- Крепкий, горьковатый ром — напиток, который можно пить и в чистом виде, и использовать для приготовления всевозможных коктейлей. Приготовить пиратский напиток, вернее его качественную и самое главное безопасную имитацию, можно и дома.
- В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Классический рецепт домашнего рома
С чем у вас ассоциируется Ямайка? Даже если вы плохо знаете географию и не сможете отыскать этот остров на глобусе, вы наверняка знаете о главной местной достопримечательности. Ямайский ром имел популярность среди путешественников, пиратов и торговцев. Во-первых, это обуславливалось его дешевизной, а, во-вторых, пить обычную воду было опасно. Впрочем, и сегодня, говоря о роме, мы представляем пиратов, бороздящих морские просторы.