Ром рецепт


Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)

Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог сырья для браги. До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй — использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum.

Домашний ром: от теории к практике

Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в 75 градусов. Ром получается путём сбраживания побочных продуктов сахарного тростника патока, тростниковый сироп, меласса и дальнейшей дистилляции. Затем дистиллят выдерживается в дубовых бочках. Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу.

Ром со спрайтом
Горячий масляный ром со специями
Ямайский ром - рецепт
Статьи о самогоноварении
Самодельный ром по простому рецепту (настойка-имитация)
Ром. История и технология приготовления напитка
Рецепт домашнего рома из самогона
Рецепт Кубинского Рома
Домашний Ром из самогона рецепт
Домашний ром
Рецепт рома в домашних условиях

Ром — благородный напиток из Средневековья, который до сих пор имеет высокую ценность и незабываемые оттенки вкуса и аромата. Приготовить вкуснейший напиток можно в домашних условиях, пользуясь рецептом кубинских профессионалов. Перед началом соединения компонентов нужно правильно рассчитать параметры браги. При использовании стандартной емкости для сбраживания на 1 кг тростниковой мелассы потребуется 4 литра воды, что соответственно равно 5 кг на 20 литров воды реальных и удобных для емкостей. Стоит отметить, что в мелассу частично можно добавить сахар или декстрозу при наличии без потери вкусо-ароматических свойств и увеличения выхода готового продукта.

  • Свежие записи
  • Крепкий, горьковатый ром — напиток, который можно пить и в чистом виде, и использовать для приготовления всевозможных коктейлей. Приготовить пиратский напиток, вернее его качественную и самое главное безопасную имитацию, можно и дома.
  • В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
Ром со спрайтом. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Ром со спрайтом — Inshaker
Как сделать ром в домашних условиях – рецепт-имитация
Ром из мелассы: подробное руководство - интернет-магазин МирБир
Рецепт приготовления домашнего рома
Домашний ром из тростникового сахара или мелассы – рецепт
Классический рецепт домашнего рома — Домашний Самогон
Рецепт Кубинского Рома « taimyr-expo.ru
Ром из самогона - рецепты приготовления напитка в домашних условиях
Ром - технология приготовления | Рецепт рома от фабрики Доктор Губер
Рецепт домашнего рома из самогона | Smakui
Настоящий ром из самогона домашних условиях
Горячий масляный ром со специями рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Steam Community :: Guide :: Рецепт домашнего рома

Классический рецепт домашнего рома

С чем у вас ассоциируется Ямайка? Даже если вы плохо знаете географию и не сможете отыскать этот остров на глобусе, вы наверняка знаете о главной местной достопримечательности. Ямайский ром имел популярность среди путешественников, пиратов и торговцев. Во-первых, это обуславливалось его дешевизной, а, во-вторых, пить обычную воду было опасно. Впрочем, и сегодня, говоря о роме, мы представляем пиратов, бороздящих морские просторы.

Похожие статьи