Рецепты засолки сала в рассоле в домашних условиях пошагово
Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью.
Сало в рассоле
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет. Структура — плотная, эластичная. Нож должен входить в сало достаточно мягко, с легким сопротивлением.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik. Сало — популярный в наших широтах продукт. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде. Sputnik предлагает засолить сало самостоятельно — собрали для вас главные тонкости процесса и шесть проверенных рецептов.
Засолка сала у большинства из нас прочно ассоциируется с украинской кухней, и мы продолжаем кулинарный ряд, ставший «визитной карточкой» этой кухни: борщ с пампушками, вареники с творогом и водка с перцем. Но всё сразу в одной статье описывать мы не будем да и не получится , а как засолить сало мы вам сегодня и расскажем. Вообще от качества сала зависит до 90 процентов того, будет эта засолка качественной, или вы не будете знать, куда его потом девать.