Рецепт варенья из груш на зиму
Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. Но если осенью груш в саду не было, а варенья хочется, сварить его можно в любое время года, достаточно купить крепкие, сладкие груши и лимон. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки.
Варенье из груш
Варенье — излюбленное лакомство сладкоежек. Без него в холодное время года не обходится ни одно чаепитие. Рецепты варенья из груш на зиму разнообразят привычный список заготовок сможет лакомство из груш. Такой продукт обладает приятным янтарным цветом и своим вкусом покорит любого, даже самого привередливого гурмана.
Опубликовано: 03 августа , Варенье из груш на зиму — традиционный десерт, который отличается восхитительным ароматом и вкусом. Грушевые ломтики после варки становятся прозрачными, а сироп густеет и приобретает янтарный оттенок.
- Описание приготовления:
- Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты.
- Варенье из груш дольками получается янтарное и вкусное, если правильно выбрать и сварить груши. Простой рецепт грушевого варенья на зиму без стерилизации поможет заготовить плотные дольки груши проваренные в сахарном сиропе, по вкусу напоминающие нежные цукаты.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Ингредиенты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Категория: Заготовки Варенье. Ах лето!
- Привет, дорогие наши читатели. С радостью представляем вашему вниманию сегодня варенье из груш пятиминутка на зиму.
Груша — отличный фрукт. Помимо яркого цвета и интересного насыщенного вкуса, она обладает массой полезных свойств и практически полностью передаёт их варенью. Но из-за большого количества сахара есть это лакомство лучше понемногу. Варенье можно приготовить из любого сорта груш, и каждый из них придаст десерту свой вкус и аромат.