Рецепт салата с говяжьим языком и яблоком
Салат с языком - коронное блюдо настоящего праздничного застолья. Оно очень аппетитное, сытное и питательное. А вкус у него просто изумительный.
Салат с говяжьим языком и яблоками
Алексей Ядров. Салат с языком, огурцом и яблоком. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт салата, в который помимо языка входит всего два компонента — свежие огурцы и сочные кисло-сладкие яблоки, а завершает эту композицию пикантная заправка на основе майонеза и дижонской горчицы, которая заметно усиливает вкус основного ингредиента
Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Смешав уксус, растительное и оливковое масло, замариновать в этой смеси лук, нарезанный полукольцами. Через 30 минут лук достать из маринада, промыть. Очищенный вареный язык нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Салат с говяжьим языком и яблоками Салат с говяжьим языком и яблоками — классическое блюдо русской кухни, которое имеет свою историю и интересное описание. История этого салата уходит корнями в далекое прошлое. Говяжий язык был излюбленным ингредиентом в русской кухне еще со времен царской России. Яблоки, в свою очередь, всегда были доступны и популярны в стране. Таким образом, сочетание говяжьего языка и яблок стало одним из традиционных и любимых сочетаний в салатах.