Работа из кофе зерен


Сейчас несложно найти информацию о буднях обжарщика: часы интервью на youtube и подкасты, десятки статей и блогов. Казалось бы, эта профессия была полностью деромантизирована за последние годы.

Рубрика: Поделки из кофе и кофейных зёрен

Ответим сразу: однозначно можно, а в некоторых случаях — даже нужно, хотя и не всем. Подробнее об этом — ниже, а вначале — небольшой экскурс в историю. Кочевые африканские племена еще много веков назад оценили все преимущества этого продукта — он долго хранится, приятен на вкус и придает сил в дальних переходах. Правда, питательности в кофейных зернышках практически нет, поэтому их смешивали с животными жирами — для лучшего насыщения. Таким образом, зерна кофе, вкрапленные в густой жир, становились полноценной походной трапезой.

Несмотря на невероятную популярность натурального кофе , споры о его пользе или вреде для человека не утихают уже много лет. Все потому, что однозначного мнения по этому поводу не существует. Главное биоактивное вещество, которое содержится в составе кофейных зерен — это кофеин. От того, насколько быстро он расщепляется в организме конкретного человека, зависит, есть ли польза от кофе. Для людей с врожденной способностью к быстрому расщеплению этого компонента напиток полезен.

Как готовить кофе в зернах? К сожалению, ответ на этот важный вопрос знают немногие современные россияне, так как в нашей стране культуру употребления кофе нельзя назвать развитой. Во времена СССР писком моды был растворимый кофе, считавшийся дефицитом и диковинкой, однако к настоящему времени гурманы России наконец «доросли» до натурального зернового кофе. Сегодня пить растворимый кофе уже считается дурным тоном, что не может не радовать. Итак, давайте рассмотрим вопрос — как готовить кофе дома?

Похожие статьи