Рецепт каши из овсяных хлопьев
Приготовьте овсянку без варки на завтрак, и вы получите отличное блюдо, которое можно назвать превосходным сразу по нескольким параметрам. Во-первых, оно обеспечивает организм энергией надолго, так как эта каша богата так называемыми «медленными» углеводами, которые усваиваются весьма неторопливо. Во-вторых, такая овсянка не требует варки, а значит, хозяйке не придется утром раньше вставать. В-третьих, в этом блюде содержится огромное количество жизненно важных питательных веществ.
Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов
Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения. Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5—10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи. От гастрожурналиста Светланы Кесоян для бара Noor.
Опубликовано: 16 ноября , Приготовленная на воде овсянка станет быстрым и полезным завтраком для всей семьи. Она хорошо насыщает и надолго заряжает энергией. Идеальную овсянку поможет приготовить классический рецепт. Овсянка — один из самых популярных видов каш.
Овсянка, сэр, — это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак — классика даже в России. Главное — сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее.