Приготовления кильки в домашних условиях
Рыбные шпроты легко и просто можно приготовить в домашних условиях из кильки. По вкусу и внешнему виду консервы похожи на шпроты, которые продаются в магазине. Для этого блюда нужно почистить рыбу, протушить в растительном масле со специями, а затем охладить. Подавайте как закуску, на бутерброд или с гарниром.
Засолка кильки в домашних условиях
Опубликовано: 21 июля , Приготовить рыбу так, чтобы вкус напоминал любимые консервы, просто. Нужна килька, овощи и томатная паста. Пошаговое руководство подскажет, как сделать такое блюдо по ГОСТу.
За что врачи так любят кильку и почему рекомендуют есть ее минимум раз в неделю
Килька в домашних условиях Килька — маленькая рыбка из семейства сельдевых, в длину она достигает от 10 до 15см, однако, она имеет большое промысловое значение. Килька заготавливается на зиму в виде консервов, а так же в копченом, соленом и пряно — соленом виде. Наверное, каждому жителю России знакома килька в томатном соусе, и суп из такой кильки. Так же популярен рецепт салата с килькой , который заготавливается на зиму.
- Домашняя килька получается вкуснее магазинной — это факт!
- Заготавливать на зиму можно не только фрукты и овощи, но и рыбные консервы.
- В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.
- Minimize search.
У нас начался сезон кильки — мелкой морской жирной рыбки, невероятно вкусной и полезной. Приготовить из этой рыбешки можно просто огромнейшее количество блюд, но самая она любимая — малосольная с пряностями. Посолить кильку в домашних условиях просто и достаточно быстро, не успеете оглянуться, как к обеду она будет готова. Отварите картошку в мундире, приготовьте салат из свежих овощей и не забудьте купить бородинский хлеб — сочетание с малосольной рыбкой будет просто идеальным.