Польза салата из свежей капусты и моркови - Салат из капусты - калорийность, полезные свойства
Капуста — это привычный и доступный продукт в наших широтах. Ее тушат, маринуют, запекают, солят, едят в сыром виде. Из капусты получаются вкусные супы, салаты, гарниры. Но это не все блюда, которые можно приготовить из популярного овоща.
Капуста: польза и вред для организма
Название данного овоща в переводе с латинского означает «голова». Культ белокочанной капусты пришелся еще на каменный и бронзовый века. Самая первая технология выращивания данного овоща была разработана древними египтянами, греками и римлянами. В нашу страну капуста была завезена в XI веке греко-римскими колонистами через Крым. Сегодня самый крупный производитель и поставщик на мировом рынке — Китай. В год они выращивают 8 миллионов тонн.
Капуста была очень популярна у многих, но наибольшим уважением она пользовалась среди народа Древнего Рима. Согласно одному из сказаний, громовержец Зевс так трудился над разъяснением своих изречений Оракулу, что от перенапряжения обливался потом. Несколько капель скатилось с чела «отца богов» на землю, где в последствии и выросла капуста. Конечно, это всего лишь миф, но в нем можно ощутить почтительное отношение римлян того времени к этому древнему овощу.
Впервые о морской капусте узнали в Японии. В древности ламинарию употребляли в пищу. Тогда ее использовали в качестве средства для лечения зоба — новообразований в щитовидной железе.
Похожие статьи
- Дизайн комнаты салатовый - Зеленый интерьер квартир цвет гармонии (45 фото)
- Вкусный салат из куриной грудки и грибами - Блюда из творога 221 рецепт с фото. Что приготовить из
- Какие можно приготовить салаты из баклажан на зиму - Узнайте как готовить самый вкусный салат из бак
- Детские машины своими руками видео - Одежда для собак своими руками - полезные советы