Петух в духовке целиком рецепт пошагово
Skip to content Курица с апельсинами. Я беру курицу целиком, своих любимых малышей, как на фото, весом по г, режу просто пополам, более упитанных килограммовых красавиц — на четыре части.
Петух в духовке
Домашнего петушка лучше всего готовить кусочками, а не целиком, так как его мясо несколько жестче, чем в магазинных тушках. Поэтому тушить, запекать и т. Технология очень простая, а весь секрет рецепта в маринаде, который тоже готовится несложно. Домашнюю птицу по возможности лучше мариновать с вечера, или как минимум за несколько часов до приготовления. Это необходимо для того, чтобы мясо максимально промариновалось, стало мягче, а также чтобы убрать насыщенный запах. Тушку петуха хорошо вымыть, высушить, нарезать крупными кусочками.
Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными. Одно из таких блюд: курица, приготовленная в тандыре. Рецептов существует множество: применяются различные специи, есть много секретов маринадов. Повара знают, что удобнее всего готовить птицу с овощами, в этом есть особый секрет: овощи пропитываются жиром, стекающим с тушек во время жарки.
- Способ приготовления
- Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мои ссылки
- Получается идеально запеченный петух в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять много ингредиентов, достаточно: соли и молотого черного перца.
- Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую.
- Рецепт приготовления перепелок в духовке rutxt.
- Ингредиенты:
- Категория: Блюда из курицы , Простые рецепты.
- Вкусный петух, с красивой корочкой я пекла в картошкой, порезанной четвертинками, получился вкусный праздничный ужин!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Тушку петуха почистить, вымыть и обсушить. Выложить в форму для запекания и обильно натереть снаружи и внутри черным перцем, кумином, солью и сухими специями. Тушку натереть тщательно приправами и полить небольшим количеством растительного масла. Положить в тушку очищенных зубчиков чеснока и поставить в холодильник. Мариновать не меньше часа.