Оригинальный торт птичье молоко рецепт пошагово в домашних условиях


Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете.

Птичье молоко рецепт по госту

История торта "Птичье молоко" берет свое начало в Польше. Именно там в году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе. Посетив Чехословакию в году и отведав этих конфет, министр пищевой промышленности СССР остался сильно впечатлен их вкусом. По приезду в СССР он сразу же собрал в Москве представителей всех крупных кондитерских фабрик советского союза и дал им задание воспроизвести эти конфеты по привезенному им образцу. Наилучшим образом эти конфеты удалось воспроизвести Владивостокской кондитерской фабрике под руководством технолога Анны Чулковой, которая впоследствии и получила основной заказ на выпуск этих конфет, объем выпуска достигал 35 тонн в месяц.

Торт «Птичье молоко» с манкой
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Торт Птичье молоко – советский рецепт с фото пошагово
Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по госту
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

  • Наша кнопка
  • Искала именно этот рецепт. С манной крупой.
  • Случай: Новый год. По типу: Десерты Торты.
  • РУ Войти Регистрация Гречневый гарнир с морковью и сельдереем.
  • Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
  • Торт «Птичье молоко» является одним из популярных десертов постсоветского пространства, он был венцом стола в Новогоднюю ночь с начала х годов двадцатого века.
  • Хотите испечь торт птичье молоко в домашних условиях на своей кухне? Вам понадобится много времени и много терпения, но наградой будет — самый вкусный торт-суфле всех времен и народов.
  • Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище - первый рецепт настоящего торта « Птичье молоко », полученный от его автора. В советское время этот торт стал классикой для любого праздничного стола.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Классический торт
Назад в СССР:
Как приготовить истинный торт Птичье молоко на taimyr-expo.ru
Торт «Птичье молоко» с манкой - 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт
Торт Птичье молоко по ГОСТу (на агар-агаре) из кинофильма «Школьный вальс» - taimyr-expo.ru
Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Торт Птичье молоко

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.

Классический торт
Как приготовить настоящий торт Птичье молоко
Назад в СССР:
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Торт Птичье молоко в домашних условиях
История блюда: торт

Похожие статьи