Ленивые голубцы в соусе рецепт пошагово
Ленивые голубцы — быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе — отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!
Ленивые голубцы в томатном соусе в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Говяжий фарш посолить, добавить специи, мелко порезанный лук и тонко нарезанную капусту. Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно всё перемешать, затем слепить голубцы, уложить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон.
- Энергетическая ценность:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Я всегда стараюсь приготовить для близких что-нибудь необычное. А еще это блюдо должно быть обязательно полезным для моих деток и желательно несложным и не требующим больших временных затрат.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Пошаговый фоторецепт
- Удобно, что нет необходимости скрупулёзно заворачивать начинку в каждый капустный лист. Достаточно нашинковать капусту, смешать с фаршем и рисом сваренным до полуготовности , сформировать котлеты и запечь их в томатно-сметанном соусе.
- Ленивые голубцы по вкусу мало отличаются от обычных голубцов, но времени на их приготовление уходит значительно меньше, поэтому их и называют «ленивыми».
- Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: русская.
На грамм: Калорийность: Белки: 8. Жиры: 7. Углеводы: 8. Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.