Рецепт брынзы в домашних условиях из коровьего молока
Нежный и вкусный сыр сделать в домашних условиях очень просто. Для этого рецепта вам не нужна специальная закваска или приспособления. Всего два ингредиента — молоко и уксус, марля и пресс.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Брынза — один из сортов сыра, в составе которого присутствует много полезных веществ и витаминов. Домашняя брынза отличается от покупной своим вкусом и тем, что она приготовлена действительно из натуральных продуктов. И когда выбор стоит между покупным и приготовленным в домашних условиях сыром, да и любым другим продуктом питания, естественно, что люди отдают предпочтение второму варианту.
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт простой, с натуральными ингредиентами, без пепсина. Брынза получается очень вкусной, с нужной структурой.
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье. Главное, выбрать деревенское, а не магазинное пастеризованное или порошковое. В рецептуре оригинального сыра не используют ни яйца, ни кефир, ни сметану. Только свежее молоко и закваску из сычуга скота.
Похожие статьи
- Маска для роста волос в домашних условиях 15 - Маски для густоты и скорости роста волос. Маска в дом
- Фикус в горшке уход в домашних условиях - Кампанула. Уход в домашних условиях. Начинающему
- Причёски на скорую руку в домашних условиях видео - Красота
- Отчет по вышивкам крестом - Гейнер в домашних условиях. 10 лучших рецептов