Клецки картофельные с начинкой рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Клецки белорусские
Картофельные клецки с мясом — прекрасная альтернатива обычным вареникам с мясом. По сути, картофьеные клецки и их разновидности можно встретить во многих кухнях мира. Копытка, кнедлики , галушки, картофельные зразы, цепелины — все эти блюда очень похожи между собой.
Впервые попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах , потом в гостях и в самых разнообразных вариантах. Это блюдо сочетает в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры вкусов. Различные области Германии, борются за право называть клецки своей родиной.
Картофельные клёцки с мясной начинкой. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5—6 минут. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.