Как сделать из свежего молока творог
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много.
Домашний творог — 3 простых пошаговых рецепта с фото
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское.
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии.
Как сделать творог в домашних условиях
На главную »» Домашние сыры, творог и молочные продукты. Есть несколько способов приготовить домашний творог, здесь я расскажу о тех, которыми пользуюсь чаще всего. Творог из свежего молока можно приготовить двумя способами — один из них быстрее, при этом творог получается более зернистым и твердым, другой — медленнее, а творог получается мягким и пастообразным, почти без зернышек. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Оно должно быть слегка теплым. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок, перемешиваем.
Похожие статьи
- Каша кукурузная на молоке 1 порция рецепт
- Барашки из цветной капусты фото - Рецепты из творога, 1678 рецептов, фото-рецепты / Готовим. РУ
- Модный аромат свежести - 16 модных ароматов для женщин осень-зима Just Lady
- Вкусный салат из куриной грудки и грибами - Блюда из творога 221 рецепт с фото. Что приготовить из