Как прорастить зерно в домашних условиях - Самогон: изготовление водки в домашних условиях
Что дает нам зерно, как сырье? Не только крупы и пиво, но и мягкий зерновой спирт, несравнимый с сахарным самогоном. В разных странах и культурах делают существуют десятки вариантов спирта из зерна. Дистилляты считаются напитком гурманов — небольшое количество сивушных масел придает им богатый аромат и вкус.
Pецепт зерновой браги для самогона
Характеристики зернового самогона всегда на порядок выше, чем сахарного. Из зерна можно приготовить по-настоящему благородный напиток. Все этапы производства самогона из пшеницы важны, в том числе проращивание. Для чего нужно проращивать пшеницу? Это делается для того, чтобы в зерне образовалось как можно больше ферментов, способных расщепить крахмал на сахара.
Пшеница — вот идеальное сырье для приготовления пивного сусла! Да, все верно, опечатки здесь нет — именно пивного. Пшеница, ячмень в виде солода и хмель — это основа для превосходного домашнего пива, но приготовить его правильно даже сложнее, чем сделать самогон, поэтому полученное сусло или его остатки станут основой для действительно качественных спиртных напитков.
Зерновой самогон — это просто подарок для тех, кто любит все делать сам. Сам проращиваешь зерно, ставишь брагу, дистиллируешь, чистишь. Еще лучше, что каждый вид зерна придаст самогону свой привкус:. Делать зерновой самогон — это не сахарную брагу ставить. Нужны знания и терпение, но все не так сложно.