Как приготовить в домашних условиях вкусный хворост
Печенье хворост — лакомство из детства, о котором многие современные дети даже не знают. Но их мамы и бабушки помнят это хрустящее печенье, жаренное в кипящем масле и обсыпанное сахарной пудрой. Интересно, что хворост, названный так из-за сходства с тонкими и ломкими веточками деревьев, появился в Греции. Сначала его готовили бедняки и монахи — из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь самые простые рецепты хвороста не содержали никаких животных продуктов, изначально тесто было несладким.
Мастер-класс: готовим хворост в домашних условиях
Домашний хворост это популярный вариант десерта, который известен всем с далекого детства. Отличительной особенностью является простота приготовления, потому его делают в домашних условиях довольно часто. Для приготовления не требуется особых продуктов: используемый набор — классический. Процесс готовки занимает не более 50 минут. Процесс приготовления хвороста по этому рецепту настолько прост, что превосходный десерт получится даже у начинающей хозяйке.
Рецепт появился еще в средние века, но популярным стал в храмах и монастырях, тесто получалось тонким, легким и хрустящим. Хворост -вкусная выпечка, главный ингредиент изделия-мука. Раньше его делали на каждый праздник и выкладывали на красивое блюдо, я сегодня его дарят очень редко. Мы отвечаем за вкус и качество кондитерской продукции. Для производства мы используем муку высшего сорта. Состав продукта очень прост и не вызывает аллергии: мука, яйца, масло подсолнечное, соль и сахар, а сверху мы посыпаем сахарной пудрой.
Простой и пышный хворост на молоке легко приготовить в домашних условиях на сковороде, если воспользоваться правильным пошаговым рецептом. Для этого потребуются те же ингредиенты, что и на обычные блинчики. Воздушный домашний хворост на молоке станет вкусным завтраком или сладким перекусом во время чаепития с гостями. Тающее во рту тесто точно будет популярно у детей и взрослых.