Как приготовить меренгу в домашних условиях - Рецепт меренги (безе ) в домашних условиях Как пригото
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует.
Как правильно готовить безе и меренги
Меренги, приготовленные в домашних условиях , — один из самых любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Предлагаю приготовить это белоснежное лакомство. Можно немного пофантазировать и украсить меренги цветной посыпкой. Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Давайте начнем с определения, что же такое «меренга». Это не что иное, как взбитые с сахаром до стабильной пены, а затем высушенные в духовке белки. А что же такое безе? В интернете много материалов, где описывают разницу между ними, или же наоборот, доказывают, что это два названия одного и того же. Мне не хочется вникать во все эти споры, поэтому я напишу свое видение вопроса, а вы уж меня сильно не ругайте На мой взгляд, человека детство которого прошло во времена Советского Союза, безе это хрупкое пирожное или десерт, по форме похожее на церковный купол, которое делалось либо как отдельное кондитерское изделие, либо им украшали что-то, либо оно входило в состав какого-то сладкого изделия тот же торт «Полет», например. Это потом позже, годах в ых, мы услышали звучное слово «меренга» и оно стало модным моментально.
Похожие статьи
- Причёски на скорую руку в домашних условиях видео - Красота
- Вкусный салат из куриной грудки и грибами - Блюда из творога 221 рецепт с фото. Что приготовить из
- Как приготовить кашу из пшена в горшочке - Пшенная каша в горшочке - кулинарный рецепт
- Приготовление вкусных Как вкусно приготовить плов пошагово