Как приготовить кашу из пшена в горшочке - Пшенная каша в горшочке - кулинарный рецепт
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной крупы. Готовится она, конечно, не слишком быстро, однако непосредственное участие хозяйки в процессе займет не более 20 минут: остальное время блюдо проведет на плите и затем в духовке. Да и вообще русская каша — это не столько еда, сколько философия! В этом блюде максимально ярко проявляется характер народа: его домовитость, хлебосольность и исключительное трудолюбие.
Пшенка в горшочке
Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в горшочке в духовке. Очистите морковь и лук, промойте овощи. Промойте куриное филе в проточной воде.
Пшенная каша в горшочке Пшенная каша в горшочке - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью среди русских гурманов. Это блюдо готовится из пшеничных круп, которые варятся вместе с молоком и другими ингредиентами. Каша затем переливается в глиняный горшочек и запекается в духовке до золотистой корочки. Пшенная каша является одним из самых старых русских блюд, которое имеет свои корни в древности. В древней Руси пшенная каша была основным продуктом питания и считалась пищей для богатых и бедных.
Пшенная каша всем знакома с детства. Кто-то еще застал времена, когда бабушки готовили ее в русской печи. Альтернатива этому способу приготовления — духовой шкаф, в котором каша в горшочках получается не менее вкусной. Уверяю вас, это стоит попробовать!