Гурьевская гречневая каша пошаговый рецепт
Не определен. О настоящей Гурьевской каше споры идут давно, многие кулинары и знаменитые рестораны утверждают подленность своего рецепта. Я не берусь утверждать что именно мой рецепт подлинный.
Гурьевская каша в старом стиле
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится. Категория: Каши Каши на воде. Кухня: Русская. Время приготовления: 40 минут.
Гурьевская каша - это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками. Такую кашу можно подавать как второе блюдо, а еще она хороша на завтрак. Сытная, полезная, сладкая — ее полюбят даже дети. Сначала необходимо подготовить сухофрукты и орехи для каши. Для этого блюда подойдут любые сухофрукты и орехи на ваш вкус. Это могут быть изюм, курага, финики, инжир, клюква, чернослив желательно вяленый, копченый сделает вкус блюда более резким , подойдут также сушеные бананы, цукаты и киви.
Похожие статьи
- Соленое тесто для начинающих - Солнышко из соленого теста. Мастер-класс с пошаговыми фото для начина
- Каша перловая на воде для мультиварки - Перловая каша на воде
- Как приготовить кашу из пшена в горшочке - Пшенная каша в горшочке - кулинарный рецепт
- Ленивые вареники из макарон и творога рецепт пошагово