Гречанки котлеты пошаговый с фото - Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото
Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке. Гречаники очень популярны за пределами Украины. Похожее блюдо есть у немцев, поляков, французов, канадцев и даже корейцев, но в другой интерпретации.
Котлеты гречневые
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Гречаники с фаршем в сметанной подливке — отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат. Гречку лучше брать обычную, обжаренную.
- Ингредиенты
- Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус».
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В связи с высокой загруженностью, прием заказов приостановлен до 31 декабря.
- Рекомендуемый продукт
- Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
- Гречаники - национальное блюдо украинской кухни.
- Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок!
- Подарки на 9 мая (День Победы)
- Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.