Домашний хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей
Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке. Иногда хочется замешивать тесто для хлеба без дрожжей, поэтому можно сделать хлебушек по простому рецепту из доступных ингредиентов.
Готовим в мультиварке хлеб без дрожжей
Вкусная копилка: рецепты для начинающих. Хлеб в мультиварке без дрожжей: попробовала испечь и мне понравилось. Если бы мне кто-то сказал, что я когда-нибудь еще решусь испечь хлеб в мультиварке, стала бы крепко спорить.
Домашний хлеб всегда лучше магазинного, даже если он приготовлен на обычных дрожжах и воде. Я редко покупаю хлеб в магазине и всегда стараюсь испечь его дома. Когда нет возможности использовать духовку или не хочется с ней возиться, можно прибегнуть к использованию в мультиварке, ведь в ней получится очень пышный хлеб с хрустящей корочкой, который мы с вами и приготовим сегодня. Процесс предельно прост, а результат вам точно понравится, ведь вы получите большую семейную булку хлеба, которую можно есть вприкуску к супу, с колбасой или с джемом - в любом случае всем будет вкусно. Если у вас нет духовки или вам просто удобно готовить именно в мультиварке, то предлагаю вам приготовить пышный и очень вкусный хлеб из простейших ингредиентов.
- Состав / Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Хлеб можно без проблем купить в любом магазине, но куда вкуснее и приятнее кушать домашний хлебушек, приготовленный с любовью.
Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба знали еще на Руси. Для его выпекания требовалось совсем немного времени, и каждая хозяйка могла испечь его в печке буквально за полчаса. Бездрожжевой хлеб пользуется большой популярностью и сейчас. Кулинарам известны сотни рецептов выпекания такого хлеба, в которых фигурируют самые разные продукты. Выпечку можно дополнить орехами, кунжутом, тмином, сухофруктами и другими ингредиентами, но основа всегда остается одной и той же. В нее входят мука, сода и кисломолочный продукт например, кефир или натуральный йогурт.