Баклажаны с помидорами тушеные рецепты


Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!

Баклажаны тушеные с помидорами

Начните с тщательной мойки баклажанов под проточной водой. Затем нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. Солите каждое кольцо с обеих сторон и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Чеснок также очистите и мелко нарубите или пропустите через чеснокодавилку.

Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком
Баклажаны жареные с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем
Тушеные баклажаны с помидорами и луком
Баклажаны с помидорами, Баклажаны тушеные, Блюда из помидоров
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии. Мне кажется, уметь тушить овощи должна каждая хозяйка, потому что Да потому что тушеные овощи - это полезно, это вкусно, это любят все мужья и с удовольствием кушают дети.

Тушеные баклажаны с помидорами и луком - фото рецепт кулинарного портала taimyr-expo.ru
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеные баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт с фото на taimyr-expo.ru
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком | ХозОбоз - рецепты с историей
Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде | Меню недели

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах. Если вы противник этой пряной травы, то используйте только петрушку либо, например, базилик, что тоже интересно, но уже совсем по-другому. Подготовить все ингредиенты для тушеных баклажан с помидорами и чесноком на сковороде. Баклажаны должны быть упругими, со слегка блестящей кожицей, без пятен и морщин.

Похожие статьи