Запеченный налим рецепт
Налим — почетный член семейства тресковых и настоящий подарок для любителей аппетитно запеченной рыбы. Из него можно получить множество блюд, способных утолить голод и обеспечить человеческий организм витаминами.
Блюда из налима
Налим относится к отряду трескообразые, семейству тресковые, хотя российские ученые склонны выделять его в отдельное семейство — налимовые. От трески налим отличается и внешне, и средой обитания, и повадками. Он похож на сома, водится исключительно в пресных водоемах, летом не активен, из-за чего становится добычей рыбаков преимущественно в холодное время года. Мясо этой рыбы достаточно жирное и нежное, блюда из него упоминаются в произведениях многих российских писателей как деликатесы. Приобрести налима можно не в каждом супермаркете, но все же не только семьи рыбаков могут насладиться яствами из этой рыбы. Если хозяйка впервые держит в руках этого усатого красавца, то она задается вопросом, как его лучше приготовить, чтобы точно не испортить ценную добычу или покупку.
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
- Ингредиенты
- Оставьте фотоотзыв. Автор Екатерина Скороходова.
- Ужасно затянуто , муторно! Всё можно уложить в три минуты!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Налим представляет собой прекрасного представителя тресковых рыб, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Его мясо славится своей нежной консистенцией и приятным, сладковатым вкусом. Именно поэтому любой хозяйке не составит труда приготовить что-нибудь вкусное из него, для всей семьи. В очищенную рыбу закладывается зелень, а также помидоры с репчатым луком и лимонным соком.