Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане рецепт пошагово
Приготовить вкусный капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде вполне возможно и достаточно легко. Важно, чтобы сковородка была толстостенной — в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе — оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками — кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока.
Заливной капустный пирог на майонезе
Капустный пирог — это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогостоящие составляющие. Такая выпечка вполне может заменить завтрак, а также подойдет в качестве перекуса в течение дня. Но не каждой хозяйке захочется тратить время на вымешивание и раскатывание теста, и в таких случаях лучше воспользоваться рецептом заливного пирога на майонезе с капустой. Овощную смесь аккуратно мнем руками, а затем кладем в сковородку с разогретым жиром, присаливаем, посыпаем перцем, специями, малым количеством сахарного песка и жарим до готовности.
Вот согласитесь: многих отпугивает приготовление выпечки именно работой с тестом: его нужно месить, раскатывать, далее — хоть и менее сложно, но затратно по времени. Наше сегодняшнее предложение решает обе эти задачи — времени и раскатывания. Для нашего пирога тесто не нужно месить, поскольку дальше миски, в которой мы его размешаем ложкой, венчиком , оно никуда не пойдет, а сразу — в форму для выпекания.
Капустный заливной пирог на майонезе и сметане Капустный заливной пирог на майонезе и сметане — традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни и пользуется популярностью до сих пор. Это блюдо относится к категории закрытых пирогов, которые готовятся с использованием слоистого теста и начинки. Пирог состоит из двух основных компонентов - основы из слоистого теста и начинки из капусты, приготовленной с добавлением майонеза и сметаны. Слоистое тесто готовится из муки, сливочного масла, соли и воды.