Вяленая рыба - Вяление Википедия


Вяленная рыба без соли

Сушка рыбы — способ консервирования рыбы, позволяющий сохранять её продолжительное время. Вместе с вялением является одним из древнейших способов переработки рыбы путём её обезвоживания, что препятствует развитию микроорганизмов.

Рецепты посола для вяления рыбы

Тема в разделе " Курилка ", создана пользователем , 25 апр Обратите внимание. Войти на сайт.

Вяление рыбы
Вяленая вобла

Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света. Вяление подразумевает прохождение в продукте сложных биохимических процессов, связанных с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, придающих материалу упруго-эластичные и вкусовые свойства. В вяленых продуктах, в отличие от сушёных методом холодной сушки, жир перераспределён по толще мышечной ткани.

Вяленое Мясо — Официальная вики сообщества ARK
Вяленная рыба без соли
Вяление — Википедия
Вяление — Википедия (с комментариями)
Рецепты посола для вяления рыбы | Страница 3 | Форум охотников
Вяление рыбы | Страница 17 | Рыбалка - образ жизни
Мастерская Кирилла Недосекова. Технология вяления рыбы.
Сушка рыбы — Википедия
вяленый — Викисловарь
Вяленая вобла | это Что такое Вяленая вобла?
Вяление рыбы — Википедия

Большой словарь русских поговорок. Мокиенко, Т. История слов, … История слов. ВОБЛА — промысловая рыба семейства карповых, добывается в большом количестве в Каспийском и Аральском морях и впадающих в них реках. В Азовско Черноморском бассейне близкую к вобле рыбу называют таранью.

Похожие статьи