Цеппелины из вареной картошки рецепт


Цеппелины (зразы картофельные)

Цепелины — Это национальное литовское блюдо. Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало. Основные блюда.

Традиционное литовское блюдо "Цеппелины"

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей. В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20—25 минут.

Цеппелины из отварного картофеля с мясом
Упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем
Литовские цеппелины
Картофельные цеппелины
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту. Весь сайт Рецепты Форум.

Рецепт: Литовские цеппелины
Цеппелины из отварного картофеля с мясом - Judex - Judex
Литовские цеппелины - пошаговый рецепт с фото на taimyr-expo.ru
Литовские Цеппелины
Цеппелины жареные - taimyr-expo.ru
рецепт цеппелин из вареной картошки | Дзен
Упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем - Со Вкусом
Цеппелины: рецепт с фото, секреты приготовления
Цепелины - пошаговый рецепт с фото
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски) / Рецепты с фотографиями
цеппелины из отварного картофеля рецепт | Дзен
Картофельные цеппелины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цепелины - пошаговый рецепт с фото

Таня Дизайн Инфографика. Цеппелины - полезный рецепт родом из СССР. Кто из вас знаете, а может даже и пробовал это блюдо? Скорее всего вы про него забыли или даже не ведали, но вы просто обязаны повторить такое простое, но полезное блюдо из картофеля и куриного фарша, которое готовили ещё во времена СССР.

Похожие статьи