Требования к качеству горячих сладких блюд - Санитарно-эпидемиологические требования к
![САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ Требования к организации хранения](https://znaytovar.ru/images/3/21.jpg)
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания. Как правило, это относится к столовым с линией раздачи готовых блюд, к организации угощения по типу «шведского стола», к кейтеринговому обслуживанию. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов установлены СанПиН 2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
![Приготовление сладких блюд и напитков Приготовление горячих сладких блюд](https://files.stroyinf.ru/Data2/0/4294820/4294820956.files/0.gif)
![1. Общие положения и область применения Технология приготовления горячих сладких блюд и горячих напитков](https://meganorm.ru/Data2/1/4293833/4293833591.files/7.gif)
![СОДЕРЖАНИЕ Организация хранения готовых блюд](https://cdo-spt.ru/wp-content/uploads/2022/03/deserty-akvarella.png)
![Требования к срокам годности готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294846/4294846955.files/21.gif)
![](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit13.png)
![](https://img.infourok.ru/is07/img/0af0-0004b257-ab0ce886-480x480.png)
![](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit6.png)
![](https://glavkniga.su/images/cover/548023.jpg)
Настоящие санитарно-эпидемиологические правила далее - санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний отравлений среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т. Настоящие правила являются основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания различных групп населения детские, подростковые, лечебно-оздоровительные учреждения, питание на транспорте и др.
- Об утверждении СанПиН 2.
- Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан.
- Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
- Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан.
- На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
![ЛЕКЦИЯ №9. Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.](https://cdo-spt.ru/wp-content/uploads/2022/03/akvarella-eshhe.png)
![Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293817/4293817785.files/0.gif)
![Трудовая функция \ КонсультантПлюс](https://documents.infourok.ru/308d6f45-3f40-4aef-a2f5-1dc93819b2ce/0/slide_02.jpg)
![Организация хранения готовых блюд | Статьи компании](https://sertspb.ru/wp-content/uploads/31-1.jpg)
![Требования к организации хранения - презентация онлайн](https://p.calameoassets.com/170904200457-b399d479f8d89cd19a24ff241d0b12c8/p1.jpg)
![Основные требования к качеству горячих напитков.](https://rg.ru/uploads/images/doc/25/25/05/4731_1.gif)
![Санитарные правила и нормы для организаций общественного питания](https://ohranatruda.of.by/images/stories/povarenok.jpg)
Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:. Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, напитков 1. Технологический цикл, характеристика этапов приготовления сладких блюд и напитков 1.
![](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/pictures_inside_article/44b/bgn737r3ncbxd0rtm6n59mb8su5cl18h/yfkHvpIFmUozxYPAfck5KQOkQi8HWc4sGXmstmh0.jpeg)
![](https://lanbook.com/upload/iblock/d8a/j20nqfi2r411c370iaxkfhjlael729va.jpg)
![](https://place.lemma.ru/storage/slider/XUcZac8AuY3YbOxMX6vzLpaXwSkScIc7jT0BZmbw.png)
![](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293833/4293833591.files/18.gif)
![](https://p.calameoassets.com/170427051441-5c46e0c6d59ef16a86016b7989f1aabc/p1.jpg)
![](https://glavkniga.su/images/cover/548025_100.jpg)
![](https://image.slidesharecdn.com/kulinariya-110918074117-phpapp02/85/-2-320.jpg?cb=1671705796)