Традиционный яблочный пирог рецепт
Начнем с приготовления основы. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: подтаявшее сливочное масло нарезаем на кубики, смешиваем с просеянной мукой. Наливаем 50 мл воды в стакан, добавляем туда лимонный сок, выливаем в мучную смесь.
Старинный английский яблочный пирог
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем корицу, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
Рецепт бомба!!! Я в выпечке дуб - дерево, но этот рецепт настолько прост, что я не напрягаясь за час приготовила целых два пирога потому что первый уплели сразу же после изъятия из духовки. Во второй добавила к яблокам орехи, это что-то!!! А вообще это рецепт на каждый день, ингредиенты есть дома всегда, нет яблок? Замени чем-то другим и в течении получаса у тебя на столе уже будет стоять вкусняха к чаю.