Торт киевский рецепт пошагово в домашних условиях
О «Киевском» торте ходят легенды. Например, одна из них гласит, что торт был придуман на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса ныне Киевская кондитерская фабрика ROSHEN после того, как кондитеры по ошибке не положили белки, предназначенные для выпечки бисквита, в холодильник. Начальник цеха проявил смекалку и сделал из уже непригодных для бисквита белков коржи, прослоил их масляным кремом и украсил сверху цветочным орнаментом.
"Киевский" торт своими руками - подробный рецепт, чтобы больше не бегать в магазин
Знаменитый десерт по оригинальному рецепту с орешками и нежным кремом просто тает во рту. Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума. По оригинальному рецепту, как обычно говорят, ГОСТу, для приготовления Киевского торта используют орехи кешью. По желанию можно сделать микс кешью и лесных орешков, а кто-то для экономии использует даже арахис.