Тыква с курицей рецепты приготовления в духовке


Курица с тыквой — сочная, полезная, яркая и очень вкусная! Это блюдо «два в одном»! Безупречное сочетание, ведь тыква придает курице нежный сладковатый вкус, а горчица — пикантность. Завершающий штрих — петрушка с чесноком — сделают блюдо по-настоящему аппетитным!

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.

Шеф-повар Василий Емельяненко. Тыква с курицей в духовке. Хочу вам предложить отличную идею для ужина - запеченную тыкву с курицей.

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи