Тесто на штрудель пошаговый рецепт


Тесто для штруделя

Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина.

Австрийский штрудель с яблоками

В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30—40 минут. Замочите 50 г изюма в кипящей воде на 15 минут, затем просушите. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мякоть на тонкие слайсы.

Рецепты штруделя с яблоками
Штрудель классика
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель классический
Венский яблочный штрудель

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным.

Австрийский штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Штрудель из слоеного теста - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Тесто для штруделя — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вытяжное тесто для штруделя?

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Похожие статьи