Татарский плов пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Плов из баранины (пошаговый рецепт с фото)
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным.
Татарский плов
Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях. Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина желательно ребрышки. Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру.
- Пищевая ценность порции
- Как только мясо с овощами плавает в масле, накрыть казан крышкой и тушить 1 час. Воткнуть чеснок в рис с мясом и залить кипяченной водой на 0,5 пальца воды сверху.
- Первое, что приходит в голову, когда слышишь про казан, это плов: рассыпчатый и золотистый от шафрана рис, пряный аромат зиры, пикантная острота перца, аромат чеснока, сладость лука и моркови, озорная кислинка барбариса и нежное, тающее во рту мясо. Картина, право сказать, аппетитная.
- Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту!
- Как приготовить рецепт плов из баранины:
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
- Автор: Эльза, Читатель и автор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Плов из баранины по-татарски на костре — рецепт приготовления в казане
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из курицы лучше не использовать грудку. Зира широко применяется в кулинарии.