Сушить перец в домашних условиях - Как сушить перец в домашних условиях на зиму и чем полезен болгар
Ароматная, яркая, насыщенная приправа из зрелого красного сладкого перца пользуется популярностью во многих кухнях мира. Паприку можно добавлять в тушеные овощные блюда, мясные кушанья и даже домашнюю выпечку Чего только стоит венгерский гуляш, который без паприки и представить невозможно! Понятно, что заготавливать паприку в домашних условиях можно лишь при наличии большого количества зрелого болгарского перца.
Паприка в домашних условиях
Все виды перцев обладают множеством полезных свойств. При этом их хранение в свежем виде затруднено. А на длительной период их можно сохранить, только подвергнув переработке. Можно ли сушить перец? Для переработки перца используются такие методы, как консервирование, квашение, вяление, сушка и замораживание. И каждый тип переработки дает возможность использовать перец для разных блюд и в различном виде.
Сушеный перец легко придаст даже простому блюду изысканный привкус , сделает пищу богатой витаминами. Поэтому, если нет медицинских противопоказаний , его можно добавлять как в первое, так и во второе, в пироги с мясом, птицей. Можно ли сушить сладкий перец на зиму?
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Приправа витаминная из "отходов" болгарского перца Orshanochka. Категория: Заготовки. Ингредиенты Перец болгарский. Если Вы консервируете, сушите, вялите болгарский перец- то этот рецепт для Вас.