Соусы к мясу рецепты с красным вином
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Я его сделала после приготволения "пьяных груш", когда нужно было уваривать сироп, а я пошла дальше. Модернизировала его и сделала настощий соус.
Пряный винный соус
Вино — прекрасная основа для соуса. В процессе приготовления алкоголь испаряется, остаются только вкусы и ароматы, а кислотность, которая есть в сухих винах, хорошо гармонирует практически с любыми ингредиентами. Такой соус хорошо подойдет к говядине, свинине, кролику и дичи.
Классический винный соус к стейку — это настоящая ресторанная классика. Именно винный соус с присущей ему кислинкой способен выгодно подчеркнуть насыщенный говяжий вкус и аромат стейка. Приготовить винный соус к мясу очень просто — попробуйте!
Почистить и мелко нарезать лук. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и лук-шалот или лук-порей для более изысканного вкуса. В сотейнике разогреть оливковое масло, поместить туда лук и обжарить минут на медленном огне.