Соусы для роллов рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Виды соусов для суши и роллов
Соус, по заверениям гурманов, дополняет вкус блюда, придает ему особый характер. В каждой традиционной кухне есть свои соусы, которые позволяют с первого кусочка определить к какой кулинарной традиции принадлежит блюдо. Так грузинская кухня гордится сацебели, французы часто используют бешамель, а в Мексике любят везде добавлять гуакамоле. Японскую и другие кухни Азии невозможно представить без соевого соуса. Классический для азиатской кухни соус получают путем ферментации сои под воздействием особого вида грибов.
Соевый соус «Для суши». Приготовленный методом естественного брожения, этот соус является неотъемлемой частью традиционной японской трапезы, ставшей в последнее время крайне популярной во всем мире. Аромат соуса определяет основную тональность вкусовой композиции суши, независимо от того, в каком виде они представлены. Специальная японская рецептура с добавлением натуральных приправ и водорослей «Комбу» делает вкус риса и морепродуктов более насыщенным и полным.
Соусы для суши и роллов
Соус для суши — ингредиент популярного японского блюда, который может выгодно подчеркнуть вкус его основных ингредиентов, придать пикантность, выразительность и насыщенность. История суши началась на рисовых полях в Азии, где рыбу «консервировали» с рисовым уксусом, солью и рисом, после чего рис убирали, а рыбу подавали к столу. Сегодня консервированная таким образом рыба известна под названием «нарезуши», а появилось это блюдо в период Яёи.