Соотношение плотной и жидкой части в супах
![Ассортимент и технология супов Требования к качеству супов](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/ZbsPwH4nTCdotgX6uvacMy9JSiQYOEGmpAlqf3/slide-8.jpg)
Вы точно человек?
Суп представляет собой первое блюдо, состоящее из жидкой и плотной частей. В качестве жидкой части супов используют костные, мясокостные, мясные, рыбные, грибные бульоны, отвары овощей, круп, фруктов и ягод, молоко, квас. Если суп приготавливается на бульоне, то его вкус очень зависит от последнего. Прежде всего, это материал и качество посуды.
![Содержание Лекции по МДК ПМ 03 «Технология приготовления супов, соусов](https://otvet.imgsmail.ru/download/280835708_7ac46fb0406554d8dc11b299c0e3a75d.jpg)
![Еще по теме 4.2. СУПЫ: БУЛЬОНЫ И СУПЫ](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/186/774/644/731/710/51/600006466786b0.jpg)
![Методические указания 6. Контроль качества супов](http://images.myshared.ru/9/921500/slide_3.jpg)
![Читайте также](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/ZbsPwH4nTCdotgX6uvacMy9JSiQYOEGmpAlqf3/slide-6.jpg)
![Аппетитное средство. Суп!](https://vodovoz.ru/upload/iblock/7e0/etb5e7qzm5asa36qjaef3lywz3wg189l.jpg)
![Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу](https://www.abri-kos.ru/upload/iblock/4ca/fvivcrvtc8d1ne1xcsjrl35e0qbecoza.png)
![](https://mirsamovarov.ru/upload/iblock/e99/lm047cij7z1x6fd8i7ywpo4btl82tk4j.jpeg)
![](https://cdn.eapteka.ru/upload/offer_photo/316/680/1_b0dcd8e975808655b378b48d4e0bacbd.png?t=1654806122&_cvc=1710863634)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/Stillleben_mit_Deckelterrine_Italien_18Jh.jpg/220px-Stillleben_mit_Deckelterrine_Italien_18Jh.jpg)
Суп — не только первое, но и главное блюдо обеда. К сожалению, не все пациенты понимают необходимость употребления в пищу этого блюда и едят его без удовольствия, находясь на лечении. Задача врачей-диетологов не только рассказать им о пользе супа, но и предложить вкусно приготовленное блюдо, потому как невкусная, малопривлекательная и неаппетитная пища отрицательно влияет на результаты лечебного питания. По давней традиции супы являются первым блюдом обеда.
![Король обеда – Суп](https://biomolecula.ru/media/cache/09/1b/091b19be7f5af301208b80ff7a54f8cb.png)
![СУПЫ: Супы состоят из жидкой и плотной части (гарнира). В качестве жидкой](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/b/BIYZruFHRN9KJgzjG5dAwp1CObf6PaDhVyEUl7oci/slide-45.jpg)
![6. Контроль качества супов](https://health-ua.com/multimedia/userfiles/images/2019/Gastro_1_2019/Gastro_1_2019_str_39_tabl_1.jpg)
![Лекции по МДК ПМ 03 Технология приготовления супов, соусов](https://neft-online.ru/wp-content/uploads/2020/12/Безымянный.png)
![Мастер - Повар - Кулинарная школа](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/ZbsPwH4nTCdotgX6uvacMy9JSiQYOEGmpAlqf3/slide-2.jpg)
![Технология приготовления супов (запрвочные)](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/3/3Rd1xDPygoetJ9UQFhM8nvBmKrOkTX6pIs2Ajb/slide-9.jpg)
![Требования к качеству супов - презентация онлайн](https://www.zdoroveevo.ru/upload/iblock/219/otduwp1l1uyim6tjlwzde2o8i86mgauc/1827_0.jpg)
![Вы точно человек?](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/cf8d9c9f-8e6b-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![Требования к качеству супов — Студопедия](https://erkemay-baby.kz/upload/iblock/2e7/6smlzix94d0f97m5sl63khb6a8iaf6mj.jpg)
![](https://patentimages.storage.googleapis.com/41/b7/90/56ce5c4afd287e/00000091.png)
![](https://img.infourok.ru/is07/img/1107-000888fe-ecaafc47-480x480.png)
![](https://neft-online.ru/wp-content/uploads/2020/12/глушение-380x250.png)
![](https://basket-03.wbbasket.ru/vol370/part37067/37067087/images/big/2.webp)
Это объясняется наличием в большинстве супов экстрактивных веществ. Супы классифицируют по нескольким признакам. Прежде всего их делят на горячие и холодные. По характеру основы супы подразделяют на несколько групп. Эти супы существенно различаются не только по вкусу, но и по консистенции.
![](https://vodovoz.ru/upload/iblock/e8c/2cfmvmpai9y083ox3yvvm6o3pgiwkber.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/ZbsPwH4nTCdotgX6uvacMy9JSiQYOEGmpAlqf3/slide-3.jpg)
![](https://online.fliphtml5.com/ypjca/mznl/files/large/51c3cc2dab1779da4831ea7904488834.jpg)
![](http://vsegost.com/Data/436/43627/5.gif)
![](https://studfile.net/html/2706/1652/html_6pH9eJpi4s.vr6h/htmlconvd-VL1FU8_html_296eaa339e1b895b.gif)
![](https://content3.flowwow-images.com/data/blog/08/1678355895_49396708.png)
![](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/140/446/351/510/311/653/600001906260b5.jpg)
![](https://www.abri-kos.ru/upload/iblock/37d/hausnwwetz5fw6dmfckdpf6ht0o11vle.jpg)
![](https://shambala.com.ua/content/images/41/kostrovaia-kukhnia-15-luchshykh-retseptov-ot-supov-do-desertov-37493031588728.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/ZbsPwH4nTCdotgX6uvacMy9JSiQYOEGmpAlqf3/slide-4.jpg)
![](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-s/c1000/6898451968.jpg)