Самса из дрожжевого теста с фаршем рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт самсы с говядиной
Для приготовления уникальных и неимоверно вкусных восточных пирожков под названием самса, говядина и баранина считаются универсальной начинкой. У современного повара есть множество вариантов приготовления теста: продукт для мясного пирожка допускается слоеный, дрожжевой, сдобный и песочный, при условии, что в приготовлении начинки учитываются определенные нюансы. Говядина, приготовленная по всем правилам кулинарного искусства национальной кухни — самый распространенный и востребованный вариант начинки, которую можно завернуть в любое тесто.
Самса представляет собой небольшой пирожок в виде треугольника, с начинкой из фарша или мелко нарубленного мяса. Так как это блюдо Восточное, то начинка в оригинале всегда баранина или телятина, хотя в центральной России это чаще просто мясной фарш. В средней Азии выпекают самсу исключительно на свежем воздухе в специальных печах, которые называют Тандыры, для этого с пирожка стряхивают остатки муки и мокрыми руками со всего размаха шлепают пирожком об стенку печи, чтобы он там прилип, при этом особо не заморачиваются, что у него испортится форма. У меня такой печи нет, поэтому я буду выпекать в обычной духовке. В Традиционную Азиатскую самсу кладут много лука и специй, в качестве приправы в идеале подойдет Зира, именно она придает этому блюду нотки Восточного колорита.
- Особенности приготовления теста для самсы
- Самса из дрожжевого теста с фаршем Нужно подготовить начинку. Мясо подойдет любое по желанию.
- Красиво и аппетитно!
- Домашнюю самсу с фаршем можно приготовить на слоенном дрожжевом тесте. Блюдо порадует сочной начинкой и румяной хрустящей корочкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сегодня мы рассмотрим, как готовится самса из слоёного теста с фаршем , а также и другие вариации этого знаменитого блюда. По внешнему виду она выглядит как круглый, треугольный или квадратный пирожок с начинкой внутри.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Простой рецепт авторской кухни.
- Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.
- Самса из готового слоеного теста с фаршем — аппетитное угощение для всей семьи.
Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями. Раньше мы с вами готовили самсу с курицей рецепт смотрите здесь. А сегодня сделаем упрощенный, ленивый вариант — будем печь слойки с мясом. Если вы заранее разморозите тесто, то процесс формовки у вас займет не более 10 минут, выпекание — 20 минут.