Салат цезарь рецепты простые и вкусные рецепты
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Салаты Салат Цезарь. Салаты Цезарь Многие поклонники этого салата даже не подозревают, что их любимое блюдо придумали не на Апеннинском полуострове, где прославился император Гай Юлий Цезарь, а в Мексике, где вдохновение снизошло на обычного повара Цезаря Кардини.
11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
Caesar salad — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини Caesar Cardini , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Базовый рецепт салата цезарь состоит из листьев салата, крутонов, натертого сыра и соуса и можно в принципе ограничиться на этом — нежный, сочный салат бесподобен и в таком исполнении. В зависимости от cезона и настроения к классике можно добавить авокадо, спаржу, огурцы, редис или яблоко, а более сытную версию усилить перепелиными яйцами, курицей, семгой или креветками. Цезарь можно готовить в любое время года и конечно же подавать к праздничному столу, поэтому предлагаю вам два варианта этого салата — летний и новогодний. Много споров вокруг крутонов и сухариков и многие считают, что по сути это одно и то же. Спорить не буду, скажу лишь, что как и в любом блюде здесь есть нюансы.